我們將大行李放在雅典飯店,行程中有安排洗衣服時間,所以帶著幾套衣服,一人背著一個運動背包,開始7天的愛情海小島之旅。在網路上買到特惠機票,缺點就是06:05一大早的班機。03:30,大清早的坐計程車去憲法廣場搭X95前往機場。第一次搭歐洲內陸航空,跟遠東航空台北飛高雄的機型差不多,空姐很帥氣的嚼口香糖服務我們。06:50快降落聖托里尼時,我從飛機上看到了日出的景象,很美。讓我更期待聖托里尼了。


一下飛機,今天的聖托里尼灰灰的,去上廁所發現他們沒有水龍頭,原來在地上,要用腳踩。因為歐洲人認為,手不乾淨,這樣比較衛生。之後到義大利也是,但是不代表全部都是用腳踩,所以找水龍頭,變成上完廁所之後的小娛樂。
 
在機場,民宿老闆答應要來接我們,但是並沒有。看著同行的旅客一個一個被接走,我們像是沒人要的小孩,特地買電話卡告知老闆,他說他會付,OK啊,我們就自己攔了一台BENZ計程車到民宿,花了€12,老闆還在睡覺沒開門(聖托里尼的TAXI都是BENZ的)。直到8點多,老闆終於上班了,事前先訂了2天雙人房,但是老闆給我們一間超陰森的四人房,跟網路上照片完全不一樣,看到聖托里尼,我應該會感動到不行才對,結果因為房間的問題,感覺都沒了。這一點我就很佩服理查,他對於行程中發生的變數,都當成一種體驗,但是我對於這種計畫以外的變數,我就會反應不過來也比較情緒化。最後我們決定去鎮上找其他民宿,放棄原本第二晚的住宿。
 
租了兩天的摩托車,打算騎車環島。我們看著地圖,不知覺的就騎到了伊亞(Oia),忽然下起雨來,趕緊找了一家餐廳躲進去,在這邊,我們開始見識到什麼叫做歐洲的昂貴消費。Fresh bread麵包和omelet培根煎蛋捲和一杯飲料。就這三種東西,€15。

 
到了下午,天氣變好了,心情也跟著好起來,雖然說不同的氣候有不同的美,但是我還是喜歡有陽光的聖托里尼。這裡,真的跟大家說的一模一樣,白色的建築,搭配上藍色的窗戶或屋頂,在太陽的照射下產生光影,放眼望去,整個聖托里尼,就像是水彩畫一樣。
 
翠綠的仙人掌、搭配一個斑剝的陶甕,就這樣,在聖托里尼,上上下下的階梯和轉角,都會放置著不同大小的盆栽,我相信,沒有這些顏色來點綴雪白建築的話,聖托里尼肯定會變的毫無生氣。
 
Oia到處是藍頂教堂,我們其實搞不太清楚哪一個才是正牌藍頂教堂,反正每個都拍,每個都很美啦。出來玩嘛,不用太計較。=^______^=
 
中午我們選擇一家散步時經過的餐廳,經過的時候沒有什麼人,回來時,全部坐滿了,等了一下之後,我們找了一個戶外看的到海位子,點了小島著名的Kalamarikia和希臘沙拉Greek salad。Kalamarikia就是炸花枝圈啦,海鮮的味道很鮮美,幾乎只要幾上一點檸檬,整道菜就很可口了。希臘沙拉,就是加上希臘最有名的就是feta羊奶乳酪。有番茄、黑橄欖、洋蔥、生菜,淋上道地的橄欖油和紅葡萄醋。就這樣,看似簡單,但是非常開胃。然後不管在希臘還是義大利,餐前一定會給你一份麵包,不管你吃不吃。一開始還真的好興奮,每餐麵包都會吃,但是最後幾天實在是原封不動。我就會想,這籃麵包是不是這樣原封不動的端進端出。

 
再下來,我們繼續騎車抵達Firostefani,我們一度以為這是Fira,走到另一個小轉角,居然發現可以眺望到完整的Fira。在這邊,我們找到了第二晚和第三晚的住宿,有海景,然後價位也合理。Firostefani介於Oia和Fira中間,一樣有很美的海景,但卻比Fira寧靜許多,比Oia便宜一些,然後延著斷崖走到Fira也不會覺得遠,因為沿途都是超美的景色。


 
最後我們走回聖托里尼的市中心Fira,真的很熱鬧耶,我們並沒有很餓,在巷弄間隨便找了一間餐館坐了下來,不知道為什麼就好想吃菜,點了一大盤菜外加一支豬肉串和一份烤牛排。牛排其時是漢堡肉排,但是加了很特別的香料,越吃越爽口,是之前之後都不在吃過的味道,到現在都還在懷念呢^^。
 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 娃娃
  • 謝謝你喔西西少婦...之後有問題可以再請問你嗎....
  • 沒問題啊~~希望對你有幫助啦~~

    幸福小西媽 於 2011/04/01 10:51 回覆

  • 娃娃
  • 哈囉:
    真羨幕你去希臘玩喔.我也好想去喔.不想跟團.但又會怕怕的.可以請問你去希臘自住旅遊還算容易嗎.還有大概的花費.謝謝囉..
  • 我老公是個大地圖~方向感超好~~我們出發前也找了很多資料~~所以~~沒想像中難~~花費喔~主要看你住的吃的程度~~我們吃掉很多錢啦~~刻苦一點~5萬出頭就有囉~~^^~真的建議自助~~因為~~太多地方~~直得花時間慢慢停留體會的!!!祝你順利喔!

    幸福小西媽 於 2011/04/01 10:51 回覆

  • shelly
  • 哇~~~~等妳很久了! 妳回來了喔?
    果然一回來就是不一樣~沒讓人失望! (開玩笑啦)
    分享了妳的旅遊覺得好好唷~很豐富也介紹的很仔細~
    是一趟收穫很多的旅行吧? 羨慕!羨慕!!