睡醒,打開門,看到的景色,真的會讓人不自覺的大口深呼吸。民宿有附早餐,我們坐在房間門口享用豐盛的早餐。這一天,是多舒服的開始啊!
 
我們今天的行程是什麼?答案是做爛泥一整天。我們沒有安排任何的景點和行程。想幹麻就幹麻,這就是自由行的好處。吃完早餐發呆一下,我們慢慢走到Fira晃晃,順便去看明天到港口的公車時刻表。時刻表為了配合船班,在前天晚上才會登出來,所以公佈欄上面永遠只會看到兩天的時刻表。

吃了一個的當地甜點。吃完才發現書上有介紹,黃色那個就是用細麵狀的糕點麵包,淋上甜死人不償命的蜂蜜,真的有夠甜。另一個黑色的是巧克力口味,硬到不行,當然也是甜到不行。個人不愛這份東西。甜點的價錢是秤重量的。


 
今天午餐我們預定好了,每天一定會經過的餐廳。因為昨天他櫥窗裡串了一整隻羊在烤,連頭都有,早上看還是完整的羊,晚上看已經只剩下頭和尾巴了,嚇死!今天他串了一整隻豬。豬看起來比較討喜。我們點了鮪魚沙拉和烤豬特餐及可樂。豬肉真的很好吃喔,皮很脆,肉很嫩,像極了德國豬腳的口感。

 
吃飽了,走回民宿,忽然很想吃水果,在路口的超商買了香蕉和一些零食。現在的太陽還很大,所以睡個午覺先。睡到下午4點,我們開始挪移到陽台上。翹著腳,看書、寫日記、發呆、聽音樂、吃東西、看美景。就這樣,很輕鬆的一天。腳邊來了一隻小貓,不怕人,只想跟我們討東西吃。記得下次來聖托里尼,一定要找一個地方,好好窩一整個下午,遠離觀光區,好好沉澱放鬆一下喔!

 

看過了Oia的夕陽,今天我們選擇以不同的角度欣賞聖托里尼的夕陽。Fira的夕陽,是落在山裡的,不同於Oia的海平面。一樣很美。今天雲層比較厚,整個日落的過程,真的是變化萬千。

 
聖托里尼最後晚餐,明天我們一早就要啟程前往另一個小島米克諾斯(Mykonos)。在民宿附近發現這家餐廳,名子就叫Greek Kitchen,整個氣氛就讓你感覺名副其實的Greek Kitchen.我猜老闆應該就是長頭髮的兩個年輕男服務生,菜單種類非常的多,一開始他先端出一大堆前菜給我們選,非常道地的前菜,但是我們都沒有點。點菜真的是一門學問,最後點了牛排和牛楠飯,牛排不錯,但是牛楠飯吃到最後很鹹。但是他的配菜煎洋芋,還不賴喔。
 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shelly
  • 吼~~~妳的介紹實在是有夠精細有夠精采~~~妳旅行的很用心喔~~~