今天就要離開聖托里尼囉! 回味一下聖托里尼。這邊的觀光味道非常濃厚,走在一堆白色建築物當中,總覺得沒有當地居民的住家,由於在懸崖峭壁上,高高低低的房子,常常腳底下踩著的,是別人家的屋頂。經過的是別人家的陽台。進去的是別人家的花園。除了有幾棟屋子寫著"private"非公開之外,住家和住家間,幾乎都沒有明確的分界線,這點非常有趣。

還有我們發現,刷牙都鹹鹹的,不然就是洗澡沒有泡泡,水量也非常小,沒有沖澡的感覺。原來希臘小島上,不是用淡化後的海水就是用地下水,聽說這邊水很珍貴呢,浪費水可是會被唸的喔!

餐餐都是肉,除了沙拉,好像沒有機會可以吃到菜。所以我們每餐幾乎都會點沙拉,不然可能會便秘在愛琴海!!

 
早上10:40的船班,昨晚我們看了Fira到港口的巴士時刻表,8:00和10:00各一班,保險起見,選擇8:00的巴士前往港口。結果8:20就到港口了,什麼!!!!還有2個多小時才登船=..=,真想呼喊司機在我們回去Fira再晃一晃。經驗得知,聖托里尼的巴士很準時,Fira到港口也只要車程20分鐘,非常貼心的幫旅客規劃了最佳出發時間。

實在太早了,在港口找了餐廳做下來吃早餐,唯一樂趣,就是觀察他們港口的運作,其實是非常有效率的。然後又花了點時間寫小日記,時間很快就過了。看到我們的船慢慢開過來,YA~~我要坐船漫遊愛琴海囉!也因為這是愛琴海,一路非常的風平浪靜,不像在坐船,但是不知道為什麼,聖托里尼到米克諾斯要坐到快5小時的船,我們已經選擇快船了耶,不是說只要3小時嗎!可能心理準備不夠,導致最後30分鐘有一點不舒服。一到港口,我大概算是前十名下船的吧。一踏在陸地上,ㄝ....好了耶!不會不舒服了耶!!!哈哈哈哈哈!!!事實證明,我毛病多。(PS.SEAJET的船是有座位表的,可以慢慢上船不用急)


 
一樣的,港口處一堆民宿在拉客人。走到市區並不遠,中途會經過一小段的沙灘,很奇怪吧,在碼頭旁邊的沙灘。但走進一看,我終於明白了。我發誓!!這是我看過最乾淨的碼頭,海水清澈見底。好乾淨...好乾淨...好乾淨...我可以吶喊N次真的很乾淨。
 

然後我們要去找在台灣已經訂好的民宿,穿梭在米克諾斯的街道巷弄,我和理查一致認同米克諾斯非常的有意思,而且有別於聖托里尼的觀光味。有了聖托里尼第一晚的不愉快經驗,提心吊膽的開了房間門,呼~~~還不錯,乾淨明亮。放下行李,我們馬上出門。還是一樣的白色建築,但是跟聖托里尼完全不一樣的感覺,海不再是離遠遠的在懸崖下,而是你蹲下身子就可以摸到。我喜歡這小島的石頭路,發現他們是把石頭鋪好之後,在上面畫上白線,圓圓的,真的好可愛。

 
米克諾斯的吉祥物,三隻鶙鵠。就像聖托里尼是藍頂教堂,而米克諾斯就是這三隻鶙鵠。我也不知道為什麼只有三隻,也不知道他們怎麼生出來的。但是,走在市中心和港口邊的Akti Kambani路上,都可以看到他們非常悠閒的走來走去。比我想樣中還巨大。沒被咬過,也不知道他們會不會咬人。(人間處處有八卦:聽餐廳的人說,有一隻是GAY)
 
我們中午在遊客和書本都極力推薦的Niko's吃飯。吃太多次希臘沙拉了,改點蕃茄沙拉。端來的時候傻眼,真的只有番茄耶,醋和橄欖油還要自己加@@....。然後來這邊必點炸花枝圈,真的很好吃喔,不知道是裹什麼粉炸的,很脆,花枝味超濃。還有我們在聖托里尼有看到人家吃烏賊,裡面有包米飯的那種,看菜單上也有烏賊,我們就點了,呃.....送來結果還是花枝圈,多了兩支蝦子@@。這餐點的亂七八糟的,但是!!花枝圈真的很好吃喔!!吃到一半,大嘴鳥ㄆㄧㄚㄆㄧㄚㄆㄧㄚ的從我們旁邊經過,真是大剌剌啊。


 
吃飽了喝足了,開始散步去,沿路有港口、海邊餐廳、石碉堡、紅頂和藍頂教堂...很豐富呢^^。而迷路,是在米克諾斯的樂趣。有地圖也沒用,一定會迷路。


 
米克諾斯。以陽光/Sun、沙灘/Sand、海水/Sea和性/Sex,聞名的島,大家都說這裡是同性戀的天堂。我本來要收集看看同性戀的,但是每一次都覺得拿相機拍他們很不禮貌,所以作罷。也可能是因為這樣,街道中常會有令人害羞的小紀念品和海報。
 
差不多傍晚,沿著海邊的路,我們走到了米克諾斯最適合看夕陽的五座風車處。找了個風車旁的平台做了下來,等待夕陽。忽然有人出現,對我們說:"可以幫我們拍照嗎",哈哈哈~~~同胞啊!!

 
晚上點了一球冰淇淋,很好吃,但是吃不出來什麼口味,讓我不禁懷疑他是書上說的開心果口味。路邊找了小餐館,外帶了一份薯條和Pita和烤肉串。我們走回五座風車下,這時天已經很暗囉!像流浪漢一樣直接坐在路邊,薯條、pita,超簡單,但卻很美味。我喜歡今天的晚餐,沒有華麗的餐廳和菜色,但就是充滿了樂趣。

 
坐了很久,收拾一下,走回旅館。驚嚇了一下,這裡的夜生活一點都不寧靜,非常熱鬧,隨處都是酒吧,音樂開的非常大聲,大家都很HIGH,跟白天完全不同的歡樂氣氛。如果你還有體力,找一間bar去玩,也是很棒的喔!
 
很棒的是,我們還擔心聖托里尼和米克諾斯會不會很像,但體驗之後發現,兩邊都很正點,聖托里尼是高雅,米克諾斯是樸實。若要我選擇,我會比較想要住在米克諾斯然後假日去聖托里尼度假吧。結果當然是,還是要回台灣@@。
 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 狂愛旅行的Evan
  • 我也覺得你的介紹風格很輕鬆~很棒~我也有去NIKOS吃東西,點菜的時候點竟然多送來1道菜,結果是服務生送錯,以為他會多收錢,想不到最後竟然免費白吃1道菜,很難忘的回憶~
  • shelly
  • 嗯~ 真是令人羨慕到不行!  好幸福唷~
    妳是從事文藝創作的吧? 好用心喔! 真的可以出旅遊導覽書了~~~
  • 薰衣草
  • 好像透過文字表達就可以認識你耶..
    很特別的感覺....
  • 薰衣草
  • 我覺得你可以出書了耶...
    喜歡你介紹的方式..很自然...
    又讓人好像已經置身於其中
  • 謝謝啦,我的文字真的是淺顯易懂到一個不行~~太沒有修飾了~~但~~這才是我囉。

    幸福小西媽 於 2011/04/01 10:51 回覆

  • 黛咪小姐
  • 我也是去NICOS吃飯~發現花枝圈很好吃但是好像比較軟,台灣的好有嚼勁,另外龍蝦沙拉很好吃大約12歐,有機會在去的話可以嘗嘗(好想再去啊~)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消