一早我們坐著飯店安排的免費接駁巴士前往羅馬FCO機場。在11點左右,我們等到了之後8天要一起玩義大利的台灣團體。接著馬上跟著行程,從羅馬開了3個小時的車到達龐貝。義大利遊,因為是跟團的緣故,所以拍照的機會少了很多,另外一方面也是因為在義大利有許多的歷史,我們想要專心聽導遊的解說。對於義大利的歷史文化和建築藝術,真的也是無法用相機記錄下來的。
 

龐貝(Pompeii)。曾經繁榮一時的城市,於79年8月24日被維蘇威火山爆發時的火山灰覆蓋。忠實記錄著龐貝的繁榮與人們在毀滅前一刻的姿態表情。這座遺址從十八世紀挖到現在,聽說只挖了四分之三。出土的建築物包過一般住宅、商店、市政廣場、神廟、會堂、體育場、澡堂、妓院等。整個城市區分為商業區、住宅區、市政廣場和神廟區還有幾棟別墅區,很難想像2000多年前就已經有這麼完整的城市出現。還有一些屍體是被火山灰覆蓋時,瞬間窒息而死的人,也很令我震撼。龐貝真的是一個充滿想像空間的城市,當我站在龐貝城裡面,就不停幻想那時候的繁榮生活,真的很有趣。在義大利的著名景點,政府規定要一個當地導遊,很幸運的,我們遇到了一位會講中文的義大利導遊,國語真的很標準,也因為有他的解說,讓看起來像廢墟的龐貝,有了故事性。因為時間有限,有些地方沒有去到,有些地方因為人太多沒有拍照,很可惜。

圖01. 龐貝入口的景觀。
圖02. 這是在一戶住宅的門前地上所拼貼的字,表示歡迎的意思。
圖03. 只要在龐貝的看到門前有這一條橫溝,代表是以前的商店。
 
圖04. 左邊小洞是行人專用,右邊大門則為牲畜和馬車行駛。
圖05. 阿波羅宙斯神殿。
圖06. 這是當時的馬路,中間兩條凹陷是被馬車長期行駛所留下的痕跡。三個石塊,是下雨天行人通過時,不至於弄濕雙腳的貼心設計。
 
圖07. 麵包店。磨麵粉的石杵。旁邊還有烤爐呢^^。
圖08. 龐貝街道。
圖09. 路邊小小噴泉造景。
 
圖10. 妓院招牌。牆上那一根,就是男人的性器,代表這裡是妓院。真害羞咧。哇哈!!
圖11. 妓院內的床。好不舒服的感覺。
圖12. 妓院牆上的壁畫,都是限制級的。

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ★*°◎落入凡間的王子◎°*☆
  • 感覺好棒好好玩~
  • 이고
  • 好漂亮啊!我也想要去玩看看!
  • 黑黑的
  • 真的太棒了
  • ☆↖ㄚ嘟↗☆
  • 此則為私密回應
  • 日紀女孩
  • 介紹的好仔細喔~~
    我喜歡古老的神殿
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消