昨晚我們睡在蘇連多(Sorrento),今天主要的行程,就是藍洞。大家都知道,進藍洞要靠運氣。天氣好之外,還要風浪小、水位低。一早的好天氣,給了我們可以順利進藍洞的信心。從大型遊覽車到一個停車場換小型遊覽車去蘇連多的港口,然後坐40分鐘左右的大船到卡布里島,再換中船到藍洞口,在換4~6人一艘的小船進藍洞。要進藍洞的人實在有夠多。因為洞口很小,所以每個人都要躺著,我們坐著小船在洞口晃來晃去的等,看著洞口因為海浪的波動而若隱若現的,就快輪到我們的時候,浪忽然很大,洞口幾乎被淹沒,心裡OS要是這時候進不去,之後幾天行程我會臭臉很久,然後講到義大利就有氣!!想著想著,船伕配合著海浪高低的節奏,在海浪降低的時候,第一時間把我們的船拉了進去,YAAAAA~~我進來了~~~。一陣慌亂,先傻眼了幾秒,用雙眼囋嘆了一番之後,然後開始忙著拍照攝影。船伕開始悠閒的划著船,唱著蘇連多名謠,歌聲環繞整座洞穴。這裡的海水已經夠藍了,到了洞內,因為陽光折射的關係,完全變成寶藍色,真的很美。整個過程大約2分鐘。拼了這麼久的車程和路程,就為了這兩分鐘。@@。好啦,值得啦!建議:不要用閃光燈啊!!真替那些用閃光燈的人感到心驚,因為用閃光是拍不出藍洞的美的。也不要閉上眼睛,因為一下子就出來了。



 
回到卡布里島。呼,今天的主要任務已經達成,整個人輕鬆了許多。然後就開始想到肚子餓了。買了一個甜甜圈吃,然後坐纜車上山去逛逛卡布里島。這邊盛產檸檬酒,檸檬跟大芭樂一樣大。這裡的計程車也非常的特別,都是敞篷的,至少可以坐7個人,很可愛。還有就是我以為這只是一個小島,但你想的道的頂級名牌這裡都有。



 
又餓了......明明都快吃飯了......@@。都是這裡的櫥窗啦,放著滿滿的PIZZA和義大利麵,怎麼可能不走進去。買了一片吃了之後,說實話...還是在希臘的PIZZA好吃。
 
午餐後要坐船到拿坡里,然後在開3個多小時的車回羅馬。於是...來義大利南部,其實就是為了藍洞。
 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 一對一線上學校
  • 加油吧~!!
    我的部落格也很讚吶*^_^*還可以學習英文唷~^_^有興趣 加強英文 可以來找我~^o^~*
  • 狼爺


  • 爺來看看妳~儘量放鬆自己~多疼自己~多捏腳~
    加油喲 爺寫了~~錯過又重逢男人也有MC日前戲~~後謝~~最扯的分手原因~歡迎來看喲