這一天,太震撼了,太多想要紀錄的,分三部份講完吧。01.羅馬古城、02.梵蒂岡、03.羅馬夜遊。
 
從義大利南部到中部羅馬,開始感覺天氣漸漸冷了起來。一早就出門前往義大利的首都『羅馬』。真的是很會塞車。導遊說,條條大路通羅馬,但是條條道路都塞車。然後好像現在政府規定,遊覽車要繳交觀光稅後,才可以進入羅馬市區,於是又花了一點車程的時間。在車上無聊,亂拍照片。
 
車子終於進了羅馬古城,馬路開始變得狹窄,聽說這裡幾乎都是古蹟,即使要裝修住宅也不准變更外表。
 
第一站是圓形競技場。多虧了電影神鬼戰士,讓我對這競技場有初步了解。競技場可容納數萬名觀眾,跟電影演的一樣,表演人獸鬥、人與人鬥、獸與獸鬥,反正就是鬥到一方死了為止。太陽照著競技場,非常的明亮,但也難以掩蓋殘忍血腥的一面。後來羅馬帝國滅亡,大理石材被拆去蓋其他房子,所以現在看到得是坑坑巴巴的外觀。這邊的人真的有夠有夠多。每張相片都一定會有路人甲乙丙丁....。路邊還有一些穿著古代戰士服裝的人,跟他們拍照可是要給錢的喔。


 
第二站,許願池。羅馬擁有大大小小三千多座噴泉,託電影“羅馬假期”之賜,許願池成為羅馬最有名的噴泉,傳說會帶給人們幸福。許願池裡面的錢,定期會捐出去。而許願的第一枚錢幣一定要許重返羅馬,不然就無效,第二枚錢幣則是愛情有結果,如果再丟一枚,則是愛情好聚好散。所以如果要幸福還是要分手,都可以來這裡許啦。不管是不是真的,但我家理查10年前來這裡,許下了一個願望,就是下次再回到這裡,要帶老婆一起來。10年後,將將將將~~~就是我啦!!!他帶我來了。許願池太大了,我的小相機根本塞不進去,亂照一通。
 

許願池附近有許多店家,一定要品嘗的就是義大利的冰淇淋。就是那種軟軟爛爛的。不便宜,但是很好吃喔。燃後忍不住又買了一片PIZZA。奇怪~~義大利的PIZZA料真的很少,但餅非常香,蕃茄醬料也很濃郁。

 
接著第三站,萬神殿。當初是為了不得罪任何一神而建的,所以並沒有一萬個神,甚至義大利的知名藝術家拉斐爾的墓也在這裡面。這神殿保存還挺完整的,重點是他內部的圓形屋頂,也就是這整座建築唯一採光的地方,全部用石材堆疊而成,採用分格框鑲嵌方式,減輕圓頂重量。整個氣氛莊嚴隆重。

 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()