一早,前往羅馬特米尼車站搭乘Eurostar高速列車前往佛羅倫斯,Eurostar並沒有想像中的高級,我覺得比台鐵還髒。約兩個半小時抵達佛羅倫斯。徐志摩替佛羅倫斯取了「翡冷翠」這個動人的名子,美麗又高雅。這裡也是文藝復興的發源地,整座城市非常的有藝術氣質。
 
圖01.
洗禮堂前的黃金門。門上有十塊聖經故事的浮雕銅板。每25年會開一次,傳說走過此門會消除罪障的,上一次開門是2000年。

圖02.
深綠、粉紅和白色大理石建造的聖母百花教堂,整個顏色跟想像中的歐式建築不一樣,但卻也挺適合聖母女性的形象。融合了歌德式和文藝復興式的建築。花了一百多年蓋的,花了十四年完成壯觀的紅色八角大圓頂。

圖03.
百花教堂正面的右手邊,一座高達85公尺的哥德式鐘樓,是由意大利繪畫之父喬托在1334年設計的,所以又名喬托塔(Campanile di Giotto)。
 
圖04.
西紐利亞廣場(Piazza della Signoria),在這裡可以看到一堆雕像,就是一座戶外的美術館。涅布得茵噴泉,中間是海神,周圍代表四季。

圖05.
終於看到了傳說中打敗巨人的大衛雞雞,米開朗基羅的代表作。肌肉線條非常細膩。

圖06.
附近賣的都是大衛雞雞的相關小飾品。
 
圖07. 佛羅倫斯的街道,非常古色古香。
圖08. 義大利文藝復興的先驅『但丁』的故居。處在僻靜小巷中。
 
亞諾河上的維奇歐橋,這橋上兩側有商店,賣金飾首飾居多。這裡真的很美。
 
趁著自由活動的時間,我們在路邊小攤販找地圖,然後理查帶著我沿著亞諾河走到了號稱佛羅倫斯的藝術遺產之三的米開朗基羅廣場。廣場中心是一尊複製的大衛像,向下可以看到美麗的市區,紅紅的屋頂、聖母百花教堂圓頂、鐘塔...整個佛羅倫斯盡收眼底。為了表達對神祇的尊重,所有建築都沒有超過百花教堂的圓頂。來佛羅倫斯,一定要來這裡喔。也真的真的真的很可惜,我們沒有先做功課先了解每一幅藝術品,所以捨棄了烏菲茲美術館。


幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 屋婷婷
  • 您寫的真棒