下雨下雨,很大的雨。一早遊覽車就停在停車場,然後一群人像幾沙丁魚一樣的擠上公車前往比薩斜塔。


比薩斜塔是一座大教堂鐘樓,所以在塔頂可以看到幾座斑駁的鐘,原本是報時用的塔鐘。在蓋到第三層的時候就開始傾斜。義大利政府花了將近10年來維修,2001年又重新開放參觀。真的強力推薦去玩,因為你不知道他什麼時候會倒,10年前理查來,全部都被圍起來在維修,不能上去呢。爬比薩斜塔,先到旁邊買票,一人15歐元,為了維護斜塔,一次只能進去70人左右。進斜塔除了相機雨傘等隨身物品,其他東西都要放在寄物櫃。他的寄物櫃非常先進,用刷卡的,有警衛幫你放,可以放心寄物。
 
因為下雨,大理石的地特別的滑,加上整座塔是斜的,欄杆又低,走起來真的有一點驚驚,我幾乎是貼著塔的牆壁行走,超俗辣。塔內的大理石樓梯也因為地心引力的關係,被遊客踩歪同一邊。走在裡面真的會不自覺得偏一邊,很好玩。

 
我們沿著塔頂的小門,走上去到了斜塔的最最最頂端。我們發現在這邊的每一個人頭髮全部都因為靜電站起來了。大家互相指對方的頭髮,然後笑。另一邊的外國人也發現我們在笑什麼了,然後有一個禿頭年輕男,一直指著我的頭笑個不停啦,還幫我拍了一張照片。但很神奇的是,當我下了一層樓左右,就沒有靜電了,當然,我還是一直聽到禿頭年輕男渾厚的笑聲,他真的沒停過的笑。呵呵~~外國人就是這麼放的開。
 
天氣放晴,我們來到了前陣子很熱門的托斯卡尼。這裡沿路都是葡萄園。除了綠色,還是綠色。整個人也輕鬆開闊了起來。

 
沒多久的車程,我們到了文藝復興運動發源地之一的古城『西恩那』。綠色的樹穿插著黃咖啡的古建築,真的很美喔!
 
在西恩那我們遇到了冰雹,一開始雨滴莫名的大,果真沒多久就從天上掉下一堆碎冰。下下停停,時間頗久。
 
超級大大大PIZZA出現,一看到就超HIGH的啦,當然一定要買一塊來吃吃。
 
下完冰雹的西恩那。有黑白大理石外表的大教堂以及有著扇貝優美造形的康波廣場。


幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ebisu
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消