要回台北了,真的很想念台灣,但是...又很捨不得結束旅行...

說來話長,在台灣,羅馬回程的班機已經敲定了,在出發前一週,旅行社通知原羅馬回程的義大利團,改成羅馬進,米蘭出。非常頭大的開始找米蘭→羅馬的交通工具,飛國際大機場的都好貴,坐火車卻要4個半小時,所以我們訂了一張廉價機票,加稅金一人26歐元,比坐火車還便宜,但是缺點是小機場。

以下是我們米蘭回台北的交通路線:
米蘭Holiday Inn飯店 → 米蘭中央車站 → 米蘭國內BGY機場 → 羅馬國內CIA機場 → 羅馬特米尼車站 → 羅馬FCO機場 → 泰國曼谷新機場 → 香港赤臘角機場 → 桃園中正機場 → 東湖的家。正面思考是『這是旅行的樂趣』,負面思考是『哇靠.....怎麼可以繞這麼大一圈』。

 
一大早5點從米蘭Holiday Inn飯店出門,做TAXI到米蘭中央車站,我們完完全全睡過頭,鬧鐘調了兩個也都沒聽到,直到TAXI打電話上來才驚醒。好險前一晚已經把行李都整理好,我們不到5分鐘梳洗+穿衣+離開房間+衝下樓,真的很好笑。但也因為遲到,車錢多加了10歐元。然後在中央車站旁坐米蘭BGY機場的接駁巴士,路上都沒有塞車,40分鐘左右就到了。
 
BGY機場不大,就像松山機場,我們再這邊找了一家店坐下來吃早餐,點了一個甜甜圈和咖啡,在拿的時候甜甜圈不小心掉到地上,慘叫一聲,店員發現,馬上檢起來,再夾一個新的給我,這麼大清晨的遇到好人,真感動~~~噴淚。大家有機會去BGY機場,一定要去捧場一下。
 
我們是在網路上搜尋到Ryanair這家歐洲廉價航空的,一開始理查一直懷疑到底有沒有這家航空,因為票價便宜的太誇張了(不加稅金0.1,我沒有寫錯,真的是0.1歐元),結果發現,機場內幾乎有一半的櫃檯和航班都是Ryanair的,這家公司在機場到處寫了on time 和 low fares airline。我們班機是08:30起飛,在登機門看到飛機08:10才緩緩降落,開始懷疑真的on time嗎。結果效率有夠神奇,搬行李的、幫飛機加油的、登機的全部一起來,坐位全滿,08:30準時起飛!登機的時候,要讓有帶小孩子的乘客先登機,登機證上的座位號碼,寫著ANY,也就是自己找位子坐,飛機上除了我們倆,全部都是老外,這趟飛機旅程,成為我跟理查超深刻的回憶。在飛機上還有早餐,吃完空姐販賣起機場到特米尼的巴士券。8歐元一張。

 
一個小時後,抵達羅馬國內CIA機場,很快的速度就拿到行李出了機場,拿著空姐販售給我們的車票,在機場旁邊找到站牌,坐上車前往羅馬特米尼車站。
 
離下午3點多的班機還有一段時間,我們決定在特米尼車站內享用義大利的最後一餐。發了狠的要把歐元花光光。在二樓一家自助餐式的餐廳,我們點了超好吃的波菜起士燉飯,牛排和沙拉,現點現煮,煎牛排的人還一直聊天,我們看肉快\熟了,馬上阻止他聊下去。吃的超飽,結果還是沒有把歐元花光光。

 
我跟理查一開始認為特米尼車站沒有想像中的大,想說一切慢慢來,買了李奧納多特快車直達FCO機場的票,在開車前5分鐘開始找月台,問了才知道要到29號月台,20幾號以前的月台都離的非常近,我們沿著指標走到底,而29號的指標卻又指著另一個轉彎處的盡頭,剩3分鐘,背著行李,連走帶跑,X的怎麼這麼遠,果然是趕不上火車,只好改坐下一班。車程40分鐘左右,還好班機時間還來得及。好吧,特米尼車站,我們小看你了。

 
在抵達羅馬FCO機場之後,有一種結束了的感覺,之前還在擔心這一路會不會出包,但一切非常非常的順利,不論是轉車、坐飛機都非常的順,而且時間點抓的非常好。兩個人開始得意起來了。哈哈哈,經過這一大趟歐洲大小交通,我們很有信心下一次的歐洲自由行會更有心得而且更省錢。

 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()