早上6點多,抵達泰國新機場轉機,要等10個小時左右。在飛機上真的沒有睡好,我們先去機場貴賓室睡了一下,貴賓室一點都不貴賓,全部都是透明玻璃,完全沒有隱密性,椅子也不好睡。然後要尿尿,也被髒到不行的廁所嚇到,這不是9/28才啟用的嗎,怎麼可以搞成這樣。(在下午,我們經過了泰航的貴賓室,會不會差太多,大上10倍吧,各式椅子都有,看起來就很好睡)
 
在貴賓室待了兩小時左右,肚子餓去覓食。我們把身上剩下的歐元都換成泰幣,全部在泰國機場花光光,花光光,花光光。總共有7000多塊,哈哈哈哈~~我們是有錢人了。我們先去覓食,點菜完全沒看價錢。我們點了一道還算道地的米粉。然後到處走走消化,真的想找地方睡一下,去SPA按摩店全身按摩一小時。按摩時一下要翻面一下要抬腳,根本睡不著。兩個人在繼續背著包包到處走,真的.....很像流浪漢。飛了10個小時飛機,我完全沒有化妝,理查完全沒有刮鬍子,兩個人只有剛下飛機簡單的洗個臉,穿著拖鞋和坐太久所以很縐的T恤,之前在歐洲,覺得這樣很輕鬆隨性,但現在身處泰國機場,看到身邊一堆穿的很漂亮的台灣觀光客,開始發現好丟臉這件事情。我看到台灣人就想抓住他們解釋,其實我們打扮起來也是很體面的。..................嗚.......

 
下午的時間過的比較快,我們又找了一家餐廳吃中餐,點了泰式炒飯和甘蔗蝦餐。炒飯有大量的薑和香茅,混合起來吃很特別。甘蔗蝦則是沾上泰式酸辣醬,好吃的不得了。吃完又去腳底按摩45分鐘,哈哈哈哈~~這次不用翻來翻去,睡的超熟。結束剛剛好可以登機。在登機檢查行李的時候,理查登機證忽然不見。真的是忽然的,前一秒還在手上,後一秒就不見了。一般來說登機證不見要再花錢買一張的,但可能是換新機場的關係,他幫我們補了一張很隨便的登機證,讓我們順利上飛機。

 
從一開始的桃園中正機場,曼谷舊機場,雅典機場,聖托里尼機場,羅馬國際FCO機場,拜旅行社忽然更改行程之賜,又多了米蘭國內BGY機場和羅馬國內CIA機場,然後回程的我們,會遇上9/28才正式啟用的泰國曼谷新機場。以及台灣大連假,從曼谷回台北,只候補到了去香港赤臘角機場轉機的票。這一趟,我們總共經過了9個各大小機場。累嗎~~我覺得很好玩而且很棒,只有在飛機上睡不好的累。
 
晚上11點回到家,行李一丟,馬上開車殺去饒河夜市,我們喀了滷肉飯和藥燉排骨,還買了一袋東山鴨頭。太匆忙,忘記帶相機拍照,隔天睡到中午,然後又買了割包和珍珠奶茶。將近20天沒吃到台灣食物,在希臘9天之後真的有衝動想請導遊帶滷肉飯來義大利,我們用100塊跟他買,外國食物也很好吃,只是樣式比較少,台灣食物我愛你啊......
 

這是我們兩個第一次這麼久沒有分開過,我很喜歡跟理查一起旅行,因為我可以完全就像個小孩子一樣的跟著他就好,我很會找資料,而他反應和方向感超好,我們再速配不過了!

以上.......是我和理查18天蜜月專題報導。整個過程都很棒,非常棒。
現在開始.......計畫下一次的旅行ING............^__^

 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()