「全世界最美好的女孩」………在網路上看到這個標題~~立刻吸引我的注意~~

這讓我想起白雪公主裡面的壞皇后不停的問著鏡子:誰是全世界最美的女人。

原來~~是一個芬蘭影像紀錄,
Maailman ihanin tyttö
(全世界最美好的女孩 / The loveliest girl in the world)
http://www.voimauttavavalokuva.net

接著搜尋到一個留學丹麥,定居芬蘭的藝術家~~寫的報導~~
(終於有中文的介紹出現~謝天謝地)
http://life.newscandinaviandesign.com/?p=120#more-120

長達五年的攝影計畫,由芬蘭攝影家、同時也是社會教育家的Miina Savolainen主導,從1998年開始,她長期拍攝十個9歲到20歲、住在寄養之家的女孩照片,2003年照片在赫爾辛基展出時,女孩們年紀已是14-25歲,展覽廣受好評,也不斷在芬蘭與國際巡迴,今年五月一本芬英雙語的攝影集也即將發行。

 

文章裡寫到~~Miina Savolainen 在自己的網站與攝影集中,強調著關於「美好」的思考:
「每個人都有權利,感覺自己有價值並值得被愛,在自己生命中,成為世界最美好的人。」

深深的被這句話感動著~~~
也好愛好愛裡面的每一張照片~~
我看到的~~不僅僅只是人像而已~~
氣氛、情緒、表情、姿態以及虛構的視覺世界~
都帶給我不一樣的感動~~
可能同為女性的關係吧~~所以特別有共鳴。

要愛自己!!愛自己!!!!

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 常被誤認為Brad Pitt
  • 您好 我是新朋友 剛到英國 現在在Manchester教中文
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消