今天是第一次在北京出小小遠門~~沒有理查陪~~
我一個人上網找了北京的公交車路線圖和中國美術館的一些資料~~
要出門的時候~~已經很熱了~~
我擦了一堆防曬~~戴著太陽眼鏡和雨傘和扇子~~全副武裝出門!!!
北京公車的冷氣真的是有開跟沒開一樣~~完全沒有冷~~反而悶熱~~
悶熱的程度是~~我絕得自己快蒸發了~~眼前茫茫的~~

還好~~很安全的到達目的地!!!沒有迷路也沒有蒸發~~~~~
花了20RMB買了門票~~中國美術館外觀真的很中國~~
但是裡面還算先進啦~~~簡簡單單的裝潢~~~




印象最深刻的一個畫家~~是塗志偉畫展~~ 他的畫~~讓我想起那時候在義大利看過的一些宗教畫~~~ 只是現在畫裡的主角~~是由西方聖經人物~~轉換成了中國古代人物~~ 五幅大型油畫~~展示著畫家所要表達的《肢體語言》~~很有張力~~ 人物也都描繪的非常細膩生動~~ 畫都有著非常強烈的主從之分~~ 來到這個展聽~~真的很容易會被吸引而停留!!!

↓↓↓↓《肢體語言》組畫四 頭,書,大坑↓↓↓↓
創作年代 :1980-1997      規格 :803×234cm

 

展覽介紹:   ((資料來源:中國美術館http://www.namoc.org/))
《塗志偉旅美油畫展》主要展出塗志偉的《肢體語言》組畫的五幅大畫,每一幅畫用身體的某一部分作為主題表現的手段。手、背、腳、頭、身加起來塑造一個“人”的形象——中國人的形象,形式特別,主題鮮明,富有獨創性。 塗志偉的藝術人生根植于東方文化的沃土,又得益於他敞開胸懷對西方文化的借鑒與吸收,在東西方文化的撞擊中,他以一位大畫家的理智,堅持自己的理想,加之罕有的勇氣和意志,以他的藝術成就在西方和東方美術界都獲得了尊崇。塗志偉正值藝術家的黃金年華, 還有很多宏偉的構思在未來的計畫中。以他卓絕的藝術才華,對藝術的癡迷和對藝術至高境界的追尋,不難預想不久還會有佳作問世。古往今來,無數藝術家在此領域辛勤耕耘,而美術史上只給那些攀登至頂峰的傑出藝術家留下篇章。塗志偉的巨幅史詩組畫正是用渾厚深沉的色彩書寫歷史。

 

其他畫作:  ((資料來源:中國美術館http://www.namoc.org/))
↓↓↓↓《肢體語言》組畫一 手,木筏,黃河↓↓↓↓
創作年代 :1998-2002      規格 :803×234cm 

↓↓↓↓《肢體語言》組畫二 脊背,長城,月亮 ↓↓↓↓
創作年代 :1978-2000      規格 :803×234cm 

↓↓↓↓《肢體語言》組畫三 腳,兵馬,大地 ↓↓↓↓
創作年代 :1980-1998      規格 :803×234cm 

↓↓↓↓《肢體語言》組畫五 舞樂,編鐘,古音 ↓↓↓↓
創作年代:1978-1996      規格:793×229cm 

 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 北京一夜
  • 大陸人做生意比台灣人現實多了,去過的華人國家,我覺得台灣算最單純不過的^^買東西突然跑出額外付費,驚奇不斷@@呵呵!