特地在昆明住了一晚,只因為想看舞蹈藝術家楊麗萍創作的大型原生態歌舞集《雲南映象》。

很可惜~現在已經不是楊麗萍親自上場表演~~
但還是讓人看的頭皮發麻~~
特別是眾所皆知的"孔雀舞"
真的非常非常的值得去看喔~~

門票有分很多價位~RMB.280、180、120~
我們這次買的是RMB.180的位置~~
買票的時候~可以在電腦螢幕上選座位~~
如果想要120的位置~最好是提前打電話預定~~

入場的時候~~會有4個穿著民俗服裝的小姑娘~~
每個都好美~~其中一個走過來問我們需不需要帶位~~
我還沒開口~理查就大聲的說""好啊~~""~~哈哈哈~~切~




------------------------------------------------------------------------------------------------------------


演出時間:每晚8點
演出地點:昆明會堂
訂票專線:(0871)564 5165 , 5645183
網  址:http://www.dynamicyunnan.com/


《雲南映象》介紹
《雲南映象》是一場將雲南原創鄉土歌舞與民族舞重新整合的充滿古樸與新意的大型歌舞集錦。參與《雲南映象》演出的演員70%來自雲南各村寨的少數民族,演出服裝全部是少數民族生活著裝的原型。有"舞神"美譽的著名舞蹈家楊麗萍出任總編導及藝術總監,並領銜主演。原汁原味的真實服裝道具,不加雕琢的唱腔 和原始自在的舞技,將傳統歌舞和新銳舞蹈、現代舞美完美融合,在現實的基礎上再創了神話般濃鬱的雲南民族風情。

這部長達一百分鐘的舞蹈,傾注了楊麗萍的全部心血。為了創作《雲南映象》,她用一年時間在雲南各族的田間地頭採風尋覓,觀看了無數民間舞蹈,再從其中將精彩的動作"剪輯"下來,濃縮在歌舞集中。舞蹈中充滿了原汁原味的雲南民族元素,四分之三的舞蹈演員是那些山寨裏土生土長的村民,其中包括一個只有五歲的小姑娘。


幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Melody
  • CC
    我之前有看過台灣的新聞報導《印象西湖》
    那個聲光效果真的讓我超想現場看看ㄟ~~~
    看到你用頭皮發麻來形容,
    我想那一定超棒的!!!!
     
  • 是啊~楊麗萍的孔雀舞~你一定也會很喜歡的~~^^
    從桂林的成功開始後~~張藝謀搞了很多個印象實景劇~~我們這次去麗江~也去看了喔~也是不錯不錯~~
     

    幸福小西媽 於 2011/04/01 10:51 回覆