清邁介紹:

清邁是泰國北部政治、經濟、文化教育中心,也是泰國第二大城市。距曼谷 700 公里,位于海拔 300 米的高原盆地,四周群山環抱,清澈的濱河流經市區,氣候涼爽,樹木蔥翠,百花爭艷,景色旖旎,古跡眾多,商業繁榮,民風淳朴,交通便利,設施配套,是東南亞著名的避暑旅遊胜地。

清邁是泰國古都 ,著名的歷史文化古城,建于 1296 年。作為蘭納王朝 ( Lanna 泰國人 )的首都,直至 1556 年,一直是泰國宗教、文化和商業中心,其所建城垣大多保存至今。四角的城門、環城流淌的護城河、泰北高腳式的木构建筑,均歷歷在目。經歷代擴建,現下的清邁,城市面積已達 40 平方公里,總面積 20 , 107 平方公里,人口 150 万人,行政區域分為 22 個區。城內泰、華、苗、瑤、阿卡、僳僳、克倫等眾多民族和諧共處,居民大都篤信佛教 。

清邁城內古色古香的寺廟殿堂,與新建的白色建築物錯落相間,富有泰北色彩。

















幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Winona
  • 難得一篇沒有寫到吃的.....
    你的blog不能在下午看....會餓!!