搬來廣州已經一陣子了~
但一直不想承認~~也沒興致寫文章~~因為在廣州受了一堆鳥氣!!!!
最恨的~是簽證怎麼這麼難辦!!!不都是大陸嗎??!!怎麼比北京難辦N百倍!!!!
最累的~莫過於常常擠不上地鐵!!!
最悶的~是房東幹嘛不把他的東西搬走!!!!
最氣的~是一堆好手好腳的人~跟我們推嬰兒車的搶電梯!!!!
最怪的~是買菜刀為什麼要我出示身分證!!!

還有廣州真的好無聊~~
沒有北京歷史文化悠久~~到處都是景點~~
也沒有令人振奮的美食~~怎麼吃都是港式飲茶、腸粉或粥~~

不知道為什麼~~總是趕上大陸的運動盛會~~
2008年北京奧運~~人在北京~~
2010年廣州亞運~~人在廣州~~

為了迎接亞運~~廣州有一堆莫名其妙的政策~~
回饋市民免費搭乘地鐵~結果地鐵擠滿了阿公阿嬤帶孫子~鄰居扶老攜幼一起坐地鐵打發時間~~
還在研究等一下坐一號線換5號線~~在換8號線.......$&*)!^(!#$*&.....
搞的上下班的人擠不上地鐵~~真的有事的~也辦不了事~~
就這樣~~第三天~~緊急宣布停止地鐵免費~~改發每戶150元交通津貼!!!

有一天晚上要回家~~剛好遇到下班~~~捷運擠不進去~~
計程車也不載~~因為司機說我們家那邊預演~封路了!!
提著大包小包的~~還帶一個小孩~一台推車~~
就站在路邊不知到何去何從~~
累得半死~只想回家~~還回不了家~~怒火中燒~~
只好隨便在路邊找東西吃~~等地鐵人少一點~~看能不能試著擠上地鐵!!!
這當然也不是我們第一次擠不上地鐵了!!!!!廣州真是令人透不過氣!!!!

然後開幕和閉幕當天~~住在場館附近的人~需要換出入證才可以進出~~
不然應該會成為有家歸不得的遊民!!!
管制的區域有ABC~~A區離場館最近~~我們也剛好就在A區!!!

可能是因為安全的問題~~
面向場館的住戶~~開幕當天~~被""安排""到附近的飯店住~~
所有店家臨時通知不准營業!!!12日開幕當天~~我們家樓下是空城!!!
所有車輛需要通行證才可進入~~而且中午12點之後~~只能進不能出~~
也就是如果你不是A區住戶~~那最好帶便當進入A區~~
不然你可能要等到晚上10點才能出來!!!

在11/12~~開幕式當天下午~~派了一大堆志願者挨家挨戶敲門說~~
晚上7點配合把家裡所有的燈打開~門窗關上~
不要站到陽台上~然後把家裡大門打開!!!直到開幕式結束!!!
阿..............是怎樣!!!當然當天晚上~我們並沒有照規矩做~~

總之~~這陣子每天怨聲連連~一出門就會跟路人吵架~~
我和理查終於決定不可以這樣下去~~
我們要積極正面思考!!!不抱怨~用心接受廣州!!!
希望我們可以持續很久.......直到離開廣州.......哈哈哈哈哈!!!!



好啦~~廣州還是有好的地方~~~
比北京人有禮貌~~天空也比北京藍!!!!
就這樣~~~~別逼我~~~我想不出來了!!!!


幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王咪
  • 訂閱您部落格很久了,一直都在潛水,我2009離開北京到廣州工作,住在珠江新城捷運站旁邊的禮頓大廈,後來發生嚴重的水土不服,狀況跟您寫得一模一樣,所以後來還是辭職乖乖的回北京上班。現在我終於知道北京的好了,哈哈,祝您早日習慣!
  • 厚~~找到同樣遭遇的捧友!!!!沒錯吧!!!!還是北京好!!!我和理查一天到晚肖想有一天可以回到北京~~

    幸福小西媽 於 2011/04/01 10:51 回覆