假日在家~~看了電視轉播的國片~"人魚朵朵"。
之前看了童話故事般的劇情介紹~~就一直很想看這部片~~
但是~~沒多久~~就遺忘了這件事~~~
假日~~在家忽然看到了電視轉播~~終於~~把它看完了~~

我絕得很溫馨~~很好看~~
我喜歡看這種沒有壞人的片子~~不需要去耍心機~~不需要你爭我鬥~~
影片視覺的處理也非常的逗趣~~~朵朵與維孝的相處~~也令人感動~~
介紹給大家囉!!

在"17歲天空後"~~我開始認為~~國片有時也是不錯的~~

在此~~也恭喜金馬獎最佳紀錄片""奇蹟的夏天"",
http://www.myfootballsummer.com/
導演楊力州和張榮吉~~是我在復興的老師和同學~~~
他們的成就~~讓我們真的好感動~~~

雖然~~我知道我是白說的~~因為不可能發生~~
但真的希望~政府貪官除了A錢和維護自己的利益之外~~
可以多支持國家藝術和觀光旅遊~~~

PS......我真的極度厭惡台灣政客耶!!!
 
---------------------------------------------------------------------------------

以下引用YAHOO!電影的劇情簡介:
朵朵出生的時候,老天並沒有賦予她一雙可以走路的腳,有一天,她接受了手術,終於能夠走路,並獲得了她生命中的第一雙鞋,從此之後,她就像被高貴美麗的鞋子下了魔咒,不停的蒐集美麗的鞋。

長大後的朵朵,到了童書出版社上班,透過神秘插畫家的介紹,她認識了她的牙醫「維孝」,最後藉著黑羊與白羊的牽引,他們結了婚,並且從此過著快樂的日子……嗎?

本片特色:
利用童話的方式,敘述一個女人對鞋子的熱愛,片中每一雙鞋,經過特效處理後,皆成為有生命的個體,會哭、會笑、會撒嬌、會鬥嘴……,在片中,巫婆不再邪惡,賣火柴的小女孩成為扭轉生命奇蹟的小天使,一個顛覆童話傳統、卻又不失浪漫的電影,情人節過後,為情感加溫的浪漫小品。

本片為亞洲巨星劉德華成立之映藝娛樂公司培養亞洲優秀新銳導演Focus First Cut系列影片第一部,榮獲本屆金馬獎最佳美術指導,並獲得最佳視覺效果提名,東京影展、韓國釜山影展橫掃女性觀眾,歐美各國影展爭相邀約。


 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 我。的。地。盤
  • 很不錯的電影
    裡面出現很多鞋子
    買鞋的慾望~~
  • しずか...
  • 西西...妳的部落格是陳雷給我的..
    我是那個在復興有時會被委託拿個暖暖飲料給妳喝的人(我想妳大概不會對我有印象..)
    不過因為是妳真的長的太可愛了...我才會接受人家的委託
    今天看到妳的這篇文章啊...
    突然覺得老師好厲害哦..
    居然可以讓西西還記得他..不知道妳還有沒有跟老師聯絡啊..
    雖然我們是不同科系..不過因為某種因素..我都還有跟老師在聯絡哦..
    如果不介意的話..我很想將妳的這篇文章...po給老師看..
    不過當然還是要經過本人同意...
     
  • 看你的照片~~很有印象~~但飲料事件又不是那麼確定~~本人沒什麼大腦~記性不好~~~歹勢捏~~~
    跟老師沒有連絡了~~都是在報章雜誌看到他的消息~~一下哪邊又得獎了~~又應邀出席哪邊的電影節等等~~就會覺得台灣電影有希望了~~~也不知道為什麼~~老師是唯一全部復興人都喜歡的老師!!這也是他的魅力之處吧~~呵呵~~~

    幸福小西媽 於 2011/04/01 18:35 回覆