火車站離飯店很近~~散散步就到了!!
華欣火車站在 Damnoen Kasem Road與Liab Tang Rotfai Road~~

其實.....不是很知道這個火車站要看什麼??!!
不過紅白色的柚木車站~~到是很有特色。

華欣火車站01.jpg

 

網路上找的介紹:

火車站建於一九一一年十一月二十五日。

許多介紹華欣的書籍或地圖,多以這個華欣火車站的圖片做封面,其故安在?原來華欣本是個漁村小鎮,若不是當年有了這個火車站,它是現代化不起來,更不會成為今天的度假勝地。有了火車站,華欣就可以讓王室以及王室之外的遊客因利乘便來華欣一遊,不用古時那樣要靠牛車或運河。火車站帶動了華欣的發展,今日它成為一個懷舊火車站,有其歷史地位和象徵意義。

華欣火車站古色古香,小巧樸實,充滿秀氣。踏入這紅白色的木火車站,恍如時光倒流。其主體建築,不管是門或窗或屋頂,以至山牆、售票窗口等,都是柚木建構,白色的木牆、簡單而有力地支撐著山頂型的紅屋頂,整體保養很好,洋溢濃濃的懷舊感,對比的色彩也很協調,在陽光照耀下,顯得活力充沛。

在候車站旁有一個精緻的獨立候車間,以欄柵圍起,是泰王抵達華欣時的御用皇家候車間,裡面的陳列只供遊客站在欄柵外參觀,禁止入內,但可看到座椅是一條條被歲月磨得光滑的原木,讓人想像出當年的候車情況。

踏入火車站的小小月台,看見一列冒著白煙的蒸氣火車駛來,可別誤會是博物館的表演節目,這火車站至今仍在運作,從一九一一年起從無間斷地往來,車程可達馬來西亞的檳城,當然時間要比飛去歐洲還要長。

在華欣火車站,可看到形形色色的乘客,為這個百年車站延續其風華故事,而無論是建築、鐵軌、鐵道、候車者、到站者、送行者、站長及小販等,交織出一幅多姿多采的畫面,是攝影發燒友的獵景佳點。

  華欣火車站05.jpg 華欣火車站06.jpg 華欣火車站07.jpg 華欣火車站08.jpg 華欣火車站09.jpg 華欣火車站02.jpg  

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()