從飯店出發~~坐【地下鐵御堂筋線 / なんば】,
4分鐘到【地下鐵御堂筋線 / 動物園前】一號出口 → 徒步5分鐘,即可到達。

昨天下飛機買了海遊館+地鐵一日券套票~~可以折扣~~
動物園大人票價500円變350円~~3歲以下不收費!!!
(其實也有賣海遊館+動物園的套票2200円/人~~但比較起來~買海遊館+地鐵版的會比較划算喔!!)

天王寺動物園很妙的是~~他離市區真的好近喔~~
在看動物的時候~~就可以看到附近高樓~~高架橋~~馬路上來來回回的汽車~~
非常有都市叢林的感覺~~~
page07

比起來~~木柵動物園比較大~~動物種類也比較多~~
但這裡的動物~~都好活潑喔~~儘管天氣很熱~~也是活動力十足~~
而且人跟動物的距離~~是這麼的近!!!
很多動物館的設計~~都可以從不同角度觀察動物~~
例如河馬館~~可以先看到河馬在水下的生活~~然後在走到另一面看他在陸地上的生活~~
獅子館可以先從山坡上的觀景窗窺視~~在沿著步道走到與獅子平行的那一面~~近距離觀看!!!

園區內有很多企業捐贈的動物~~然後一旁就會有銅像和捐贈告示牌~~
page05

  


除了動物之外~~還有鳥園~~爬蟲館~~企鵝~~
比較訝異的~~是企鵝怎麼沒有在冰冰的館裏面?!而是直接暴露在大太陽底下啊?!?!?!

我們選擇禮拜五來動物園~~園區的人不多也不少~~
還有幾群可愛的幼稚園小朋友來郊遊~~

其實一開始並不看好這個景點~~但一路逛下來~~~驚喜連連~~棒呆了!!!
唯一缺點~~就是~~叢林區的蚊子~~也太餓了吧!!!!
才5分鐘不到的時間~~~腳都是包~~@@~~提醒大家記得防蚊啊!!!


天王寺動物園
09:30~17:00。周一休館



page01
page02
page03
page04 
page06 
page08
page09
page10  

 

幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()