奈良。是出發前5天決定的事!!!

原計畫是大阪直接去京都~~最後決定從大阪去奈良再去京都!!!
這樣的決定~~是正確的!!!
page08

我們從大阪的飯店CHECK OUT~~拖著兩個行李箱~和一台嬰兒車~~坐近鐵50分鐘左右抵達奈良~~
將行李放在車站~~然後去春日大社和東大寺~~再回來拿行李去京都!!!!

出發前查了一下奈良近鐵車站放行李的地方~~
看到很多網友說置物櫃會爆滿~~一定要很早去佔~~
但早起對旅遊中的我們來說~~也是件難事~~
心想~~反正本來也是要去京都~~如果真的爆滿~~那在坐火車去京都也OK~

於是~~我們大約10:40左右抵達奈良~~~
一大堆置物櫃隨你挑~~~OH~~YA~~~超幸運~~~
把行李箱塞進500円的置物櫃兩個~~出發!!!!
page01
page02 

奈良的春日大社和東大寺~~都在奈良公園的範圍內~~
沿著指標和車站拿的地圖~~坐公車或走路皆可~~~
之前下了一點點毛毛雨~~天氣還算舒適~~我們選擇步行~~

出近鐵站右轉~~就是奈良町商圈~~走到底~~就會看到人氣很旺的一家店~~””中谷堂””~~
走近一看~~是賣麻糬的~~よもぎ餅一個130円!!!一旁有搗麻糬的木杵用具~~想必是手工的吧!!!
然後店員每個都好有架勢!!!買了兩個邊走邊吃~~
實在沒做什麼奈良的功課~~想說人多~看起來也不賴~~就買來吃~~
回來GOOGLE一查~~挖~~曾經上過電視~~得過電視冠軍比賽耶!!!
我一向不愛紅豆餡~~因為討厭沙沙的口感和甜到想喝3杯水的味道!!!
但~~~這家麻糬~~也太好吃了吧!!!!!!!!!!!!!!!
手工搗的麻糬皮~~配上吃起來非常的順口的紅豆餡~~
是誰說要邊走邊吃啊~~~走5步就吃光了=..=
中谷堂有現場搗麻糬時間喔~~每天不定時~~我們去的時候~沒有!!!
page04
page03


繼續往前走走停停~~大約20分鐘~~抵達奈良公園~~鹿就開始出現了!!!

在公園內又走了15分鐘~~~終於到了春日大社的紅牌坊入口處~~但感覺進去之後還要走一陣子~~
所以直接轉向前往東大寺~~~再走10分鐘左右~~就到東大寺啦!!!!
page05
page07
page06

東大寺~~1998被列為世界文化遺產~~距今約有一千二百餘年的歷史~~

順著歷史悠久的參道~就可以到達主殿~~
而參道上~~~~滿滿的鹿~~說借過也聽不懂~~只好左閃右閃~~
一旁有小攤販賣著可愛的鹿餅乾~~但我並沒想要買餅乾餵鹿~~
因為我觀察~~鹿本來很溫馴~~一看到餅乾就像瘋了一樣的搶食~~反而更危險!!!

儘管如此~~有個台灣年輕哥哥~~很好心的給王小三一小塊餅乾~~
還沒回神~~鹿已經過來了~~然後一口就咬走了!!!
小三嚇了一跳~~哈哈哈哈~~~也很妙!!!

東大寺真的很美很美喔~~整座木頭建築~~還有周圍一大片的園藝造景~~~~
主殿門口的兩尊木雕神像(多聞天像+廣目天像)~非常非常的壯觀和莊嚴~~
進入東大寺主殿~需要門票~~我們只在外圍晃晃~~就能感受到東大寺的美麗~~

接著走回車站的路上~~其實也很美~~沒什麼遊客~~~還有一些可愛的小建築~~
在奈良町吃完豬排飯~~就拿了行李~~坐火車前往京都~~
這樣短短的奈良半日遊~~很棒喔!!!

 
page09
page10 

page11 


幸福小西媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ann
  • 請問春日大社到東大寺這段路程,推車OK嗎?
  • 非常方便啊~~我們就推著趴趴走~~春日大社有一段路~是小石頭路~當然你也可以走另一邊的大馬路~都可以到!!!

    幸福小西媽 於 2012/11/09 21:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消